最近发生的一些事情

时间: 2006-10-14 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,260 views / 0个评论 发表评论

HHB老师前天晚上去世了,今天晚上要去他家守夜。本地有这种风俗,人去以后,房子门一定要开着,否则他的灵魂会回不了家的。老师的家人白天已经很辛苦了,作为学生的我们只能晚上尽点自己微薄之力。

HHB老师是在教师节前几天进的医院。教师节到的时候,我们想送点小礼物给他,听师兄们说他在医院,于是我们匆匆前往,躺在病床上的他很虚弱,但是还能和人正常交流。几天后老板也回来探望他了,随即老板作出了一个极为正确的决定,要我们几个学生轮流去看护。逝者如斯夫,一个多月过去了,传来了老师去世的消息。病情发展之快完全出乎我们意料。

初识HHB老师是在课堂上,本科时,老师就给我们上过课,可惜不认真听讲的我没有留下很深刻的印象。毕业前的那次模拟应娉,让我记住了老师的名字,去年的课才让我们有了真正面对面的交流。我去了几次医院,感觉他的病是越来越重,先是在14楼的肝胆外,后转到7楼的肿瘤,最后到同楼的肝胆内。似乎一次比一次难转移,第一次坐在轮椅上还和护士有说有笑,第二次却只能躺在病床上由其他人抬着换床。

最后一次看见他是他去世那天的下午,当时已经停止输液了,给他打了杜冷丁止痛,但是他的脚还是颤抖着,我看到师母掉落的本子上写有terrible字样的英文日记。当天晚上,师兄的短信结束了我们的看护工作。

愿老师安息!

发表评论

你必须 登录后 才能留言!