最近老是做梦

时间: 2012-04-02 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,682 views / 0个评论 发表评论

最近可能喝茶比较多,晚上不容易入睡。
睡着了老是做梦,可能人老了,有很多的事情需要考虑了。
睡着后也经常做梦,前几天做的梦就很奇怪,梦见一个奇怪的华侨回到故乡,他的样子真的很老了,貌似清朝的人一样,脑袋后面留个辫子,最最重要的是发根上还插着女人才用的发夹,然后家乡的亲戚们在平地上摆起了酒席,欢迎这位华侨的归来,据说他还是那边的某个酋长,我实在没办法用其他的词来形容他的地位,应该类似于部落的首领,按照印第安人的话来说就是酋长。然后我的某个女性朋友对他非常崇拜,和我聊天的时候一谈到他就眉飞色舞。但是我总觉得他非常阴森,这可能是男人的直觉吧。也可能是嫉妒。因为我曾看过他背着人在暗地里冷笑。实在难以将他和“好人”两字联系起来。后面的场景模糊不清了,总之不是一个好的结局。
那梦的场景我只略微记得这些,感觉挺真实的,我时常想,这些记忆会不会是另外一个世界的我所经历的呢?我们只是有着微弱的联系,所以只能在梦中分享对方的记忆。很多时候,感觉这种梦太真实了,不像凭空想象出来的,人们常说日有所思夜有所梦,可是我实在难以将华侨和我的生活联系在一起,貌似我没有这类的亲戚呢,为什么会梦到他呢?

 

发表评论

你必须 登录后 才能留言!