用Fireworks实现为图片批量添加水印

时间: 2012-07-29 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,737 views / 0个评论 发表评论

 用Fireworks便可轻松解决批量添加水印的问题。

题目:
印有字样/图案的透明.gif图片(水印)1张,待处理图片n张,水印尺寸与待处理图基本相符,需要将水印贴到待处理图上。

步骤:
1、打开Fireworks,并用其打开水印,及待处理的第一张图片。
2、全选水印,复制,粘贴到待处理图片上。
3、看下方的历史记录(“帧 和 历史记录”),有一个粘贴命令,选中它,点下方的保存按钮,名字随便起一个如“水印”。
4、点击右上角的文件菜单,选择批处理,选择你要批量处理的图片,点增加,再点继续。
5、在“命令”中找到你刚才保存的命令,点添加,点继续。
6、选择输出的位置,建议自定义一个新的目录,以后出了什么问题好重做。
7、操作完成,接下来等待Fireworks处理便可。若待处理图片的尺寸有变化,它会提示你要不要重新取样,我选不要,水印仍按原本地贴上去。

大功告成,此方法虽然不快,但也慢不到哪去,总比去找那些杂七杂八的软件好多了。以上只是一个简单的主体步骤,各位可扩展一下,添加更多的效果。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!