第一次使用回收站恢复工具

时间: 2007-03-12 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,730 views / 0个评论 发表评论

以前见狼用过一次,当时没在意
今天忽然想起来,于是上网搜索了一下!
发现个好软件 硬盘数据恢复EasyRecovery
经过我测试
确实不错~
以后可以用这个软件恢复一些误删除的文件了~

搜索的时候看见的一些原理

在Windows中,如果我们用常规的办法删除一个文件,文件本身并未被真正清除。例如,如果我们在Windows资源管理器中删除一个文件,Windows会把文件放入回收站,即使我们清空了回收站(或者不启动回收站功能),操作系统也不会真正清除文件的数据。
  Windows所谓的删除实际上只是把文件名称的第一个字母改成一个特殊字符,然后把该文件占用的簇标记为空闲状态,但文件包含的数据仍在磁盘上,下次将新的文件保存到磁盘时,这些簇可能被新的文件使用,从而覆盖原来的数据??因此,只要不保存新的文件,被删除文件的数据实际上仍旧完整无缺地保存在磁盘上。
  因此,我们可以用工具软件绕过操作系统,直接操作磁盘,恢复被删除的文件。这类工具软件很多,EasyRecovery就是其中的佼佼者。
  如果不小心删除了某个重要文件,想要恢复,这时千万不要覆盖它。立即停用计算机,不要再向磁盘保存任何文件,包括不要把恢复工具安装到已删除文件所在的硬盘,因为任何写入磁盘的内容都有可能覆盖已删除文件释放的磁盘簇。如果必须安装恢复工具,可以安装到其他硬盘分区、软盘,或者干脆拆下硬盘到另一台机器上去恢复。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!