php正则表达式里面的修饰符

时间: 2013-06-25 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 1,755 views / 0个评论 发表评论

在正则表达式里面的修饰符可以改变正则的很多特性,使得正则表达式更加适合你的需要(注意:修饰符对于大小写是敏感的,这意味着”e”并不等于”E”)。正则表达式里面的修饰符如下:

i :如果在修饰符中加上”i”,则正则将会取消大小写敏感性,即”a”和”A” 是一样的。

m:默认的正则开始”^”和结束”$”只是对于正则字符串如果在修饰符中加上”m”,那么开始和结束将会指字符串的每一行:每一行的开头就是”^”,结尾就是”$”。

s:如果在修饰符中加入”s”,那么默认的”.”代表除了换行符以外的任何字符将会变成任意字符,也就是包括换行符!

x:如果加上该修饰符,表达式中的空白字符将会被忽略,除非它已经被转义。

e:本修饰符仅仅对于 replacement 有用,代表在 replacement 中作为 PHP 代码。

A:如果使用这个修饰符,那么表达式必须是匹配的字符串中的开头部分。比如说”/a/A”匹配”abcd”。

E:与”m”相反,如果使用这个修饰符,那么”$”将匹配绝对字符串的结尾,而不是换行符前面,默认就打开了这个模式。

U:和问号的作用差不多,用于设置”贪婪模式”。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!