家中模拟影楼效果

时间: 2013-08-15 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 2,221 views / 0个评论 发表评论

□ 黄俊

    为了纪念孩子的成长过程,不少家长都会带着孩子到影楼拍照。其实在家也能模拟影楼的效果。笔者近日在家以7个月大的女儿为模特,进行了一番尝试(如图)。

    工具:单反相机、外置闪光灯、黑色和白色无纺背景布各一、颜色较为鲜艳的小玩具若干。

    过程:挑选家中采光较好的区域悬挂背景布,根据构图需要摆放小玩具。相机宜采用快门优先模式,运用速度较高的快门通过连拍抓取孩子的表情,闪光灯宜对着天花板闪光,这样做的好处是反射的光线较为柔和且不伤害孩子的视力,还能淡化人像后方的阴影。一切准备就绪,由孩子的母亲在相机旁负责逗乐,开拍。

    后期:利用图像处理软件进行补光或减光、提高对比度等等,还可根据个人喜好为图片加上形态各异的相框。

 

发表评论

你必须 登录后 才能留言!