领略google的强大

时间: 2007-04-16 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 1,501 views / 0个评论 发表评论

以前一直不太懂查英文文献,前几天师兄叫我们查英文文献,我们是一头雾水,只好推托了。迫不得以,师兄只能去外面查新,并叫人家尽快发一些文章过来。今天终于有一些文章标题和摘要发过来了。师兄于是自己上google去搜索,看看是否能下到一些全文,结果还真的找到了一些全文,几乎都是pdf格式的,这时候,我忽然有了些灵感,以前学习文献检索的时候,似乎老师也提过,关键词和文件格式一齐输入就有可能下到全文,我特地试验了下,果然以“关键词 [pdf]”格式在google搜索的时候竟然出了一大堆全文资料,笑得我好HIGHT,看来google还是比较强大的,只是很多人不懂用而已。当然这也包括我在内。
另外那些人在查新的时候很会使用关键词,比如Analysis ,Theory等等,似乎有一套的关键词列表,看来以后要多注意这方面的词,多搜集一下,以备以后需要查询英文文献。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!