PS一些技巧

时间: 2016-03-11 / 分类: 生活 / 浏览次数: 1,674 views / 0个评论 发表评论

在蜂鸟网看到的“粗人不生气”讲的PS技巧

去灰的话,一般是拉色阶,这是最常用的,另外你可以尝试叠加柔光模式去灰,但是叠加柔光后会增加50%的色彩饱和度,记得降一下。
锐化最常用的就是加锐度,如果要细致一些的话,可以调整图的模式后只锐化明度通道,另外你可以尝试复制图层后高反差保留,然后柔光叠加,这种锐化相对更好一些。

 

其实PS主要就是几点,第一步先修穿帮,液化,色阶等等,第二步就是刷光影,第三步是调色,第四步磨皮。

 

在PS里面刷光影,大约也就是强化光影的过程,具体使用工具和手段我不多聊了,只说一下思路,其实后期PS的目的,是前期摄影的强化,最早的时候,影楼有一家V2的婚纱摄影工作室,他们修片的思路就是调色,在那个时候看来很先进,但是到现在如果再看照片就会觉得很多比较土气,为什么呢?其实就是照片脱离了真实。
我之前有说过,在拍摄之前需要布光,布光的思路是干净,同时,光质(软硬,色温,方向)能渲染氛围。所以,后期刷光影的时候,就是遵循这个思路并强化就可以了。
具体来说,先分析画面中光线的方向来源,然后根据方向来源强调光影效果,该压暗的再压暗,该提亮的再提亮。接下来就是人物面部的光影,强调高光部分和阴影,高光是额头,鼻翼,唇部等,五个高光点,脸颊以及鼻子侧翼部分上阴影以突出人物面部立体感。
最后,如果是暗调照片,可以考虑压暗四角强调氛围,高调照片,可以加光线上去让画面更柔和,这一点,其实也是渲染氛围,根据照片而来了。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!