osCommerce 国外著名商店PHP开源项目 推荐

时间: 2009-10-06 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 2,944 views / 0个评论 发表评论

官方网站:http://www.oscommerce.com
?本站在线演示:http://oscommerce.php-open.org/

程序介绍:

osCommerce是什么

如果你对osCommerce还不了解,本章会告诉你它是什么,可以为你带来什么好处,以及一点点非常有用的内容。

Commerce 是”商业”的意思,os是Open Source的英文缩写,Open Source中文称为”开放源代码”,以下均简称为”开源”。取名为osCommerce的意思就代表”开放源代码的商业软件”,进一步来说, osCommerce是一个利用互联网建立网上商店的应用程序,所以我们可以称它是”开源网上开店程序”。

1.1 最好的免费电子商务解决方案

osCommerce 是一套由自由软件开发社团开发并维护的在线商店的解决方案。由于遵循开源软件开发和发布协议,osCommerce可以自由下载、安装和使用,并可以根据自己的需要进行修改和发布,可以应用到任何的商业环境中,但是不能够利用本身进行营利性质的活动[修改] ,详细的GNU General Public License协议参照附录。

这套系统拥有简单的安装、灵活的设置和强大的后台维护功能,可以让不懂技术的使用者根据参考的文档和说明非常容易的在自己的系统平台上,比如自己的Windows电脑上面安装和运行自己的电子商务网站。如果遇到问题,可以到官方的支持社区寻求帮助,在那里,我们可以找到许多资源,可以到技术支持论坛上搜索和提出你的问题,可以在插件栏目下搜索你需要的外挂插件,可以到FAQ上寻求一般的问题解答,这一切都使得osCommerce具有旺盛的生命力。
osCommerce后台管理
1.2 开放源码的技术平台
osCommerce 采用了 Open Source 世界里多种主流的技术方案,提供了一整套的免费和开放式的平台,包括强大的 PHP 动态网站开发语言,稳定的 Apache web 服务器, 和速度一流的 MySQL 数据库服务器。

安装和使用osCommerce,不需要特殊的系统平台,osCommerce 可以运行在任何支持 PHP3 或 PHP4 的 web 服务器上, 环境需要支持 PHP 和 MySQL 即可, 操作系统可以支持 Linux, Solaris, BSD, 或者 Microsoft Windows 。

osCommerce的历史

根据官方网站osCommerce项目开始与2000年的三月,自开发成熟以来,已经成为全世界1395家已经注册的在线商店的解决方案,并且这个数字还在持续增加。在全球已经建立除了官方网站之外的5个国际性的支持站点,荷兰、法国、德国、日本和西班牙,非官方的专题技术站点则更多。

今天,一个国际化的团队正在带领osCommerce走向一个新的阶段,它将成为一个电子商务解决方案的框架,不仅仅提供简单易用的设置和维护功能,还将使得商店的管理员更加容易的定制和修改修改他们的站点,采用他们特有的方式将自己的商店展示在客户的面前。
OsCommerce的背后有一个强大和活跃的社区,这是osCommerce项目得以如此成功的一个重要原因,在社区里,成员之间互相帮助,大家积极参与到开发的进程中,反映了项目的最新状况

发表评论

你必须 登录后 才能留言!