还以为自己再也不可以在家上网了捏~

时间: 2005-08-03 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,412 views / 0个评论 发表评论

昨天电脑还好好的,今天中午就没有声音了,以为是驱动问题,找到原来的驱动装上,结果还是不行,太累了,我就先睡觉了。

晚上回来以后拔下声卡再插上,发现机子竟然启动不了了,没有任何反映,吓得我一身冷汗,我以为CPU又报废了,不久前才光荣牺牲了一个!

发现了个问题,插上电源还没按开关,CPU风扇就开始转动了!这是什么烂电源!于是我决定拆电源看看,打开后,拿把烂牙刷把电源上的灰尘清理了一下,刷出一堆黑泥。装好开机测试了一下,机子还是没反映。本着破罐子破摔的原则,把CPU也拆下来看了一下,一不小心把其中一个角弄坏了。我叹了口气,还是装上去把,烂了就烂了,反正也不值几个钱了。

插上电后顺手按了POWER,让我惊讶的事情发生了,竟然开始自检了!老天保佑,几小时的工夫没白费~

赶快装好其他板卡,再插上声卡,一开机,主板叫个不停,拔出来插了几次才没继续叫~~~~

开机~~~~~正常自检,不过速度真他奶奶的够慢~

好不容易进入了“晕到死”,上网DOWN了个最新的声卡驱动,装上,重起~~~~~~~~

又进“晕到死”,老天!还是没声音,看属性的时候发现某个声音设置选项,显示是只有一个输出口,难道是新驱动的输出口和原来的不同,原来两个的现在只能用其中一个,抱着试一下的态度,换了个声卡输出口,果然~~~~~~~~~~~

美妙的声音终于又回来了

最后是进BIOS,调了一下CPU的运行速度。默认是500的,调成1100后似乎是快了点!

嘘~~~~~~~~~~~

终于又可以上网了~~~~~~~~~~~~~~

今天运气还不错,本来还以为自己再也不能在家上网了捏~~~~~

发表评论

你必须 登录后 才能留言!