发现delphi生成的程序界面实在难看,找了个美化插件VCLSkin

时间: 2011-02-24 / 分类: delphi / 浏览次数: 2,812 views / 0个评论 发表评论

下载了一个破解的版本vclskin.v2.60.For.D567

安装的时候出现了一些问题

找到了一些教程

1. 解压缩 Vclskin2.zip 到任意目录,其中D7文件夹就是适合DELPHI7版本的
2. 在 Delphi IDE 环境中选择菜单 “File. Open…”, 然后找到连接库 vclskindX.dpk, 按着点击Compile按钮。
3. 在 Environment 添加VCLSkin控件所在的路径。

第3步其实就是用下面的办法解决:

如果编译时提示文件找不到的话,一般是控件的安装目录不在Delphi的Lib目录中,有两种方法可以解决:
1、反安装的源文件拷入到Delphi的Lib目录下;
2、或者Tools–>Environment Options中把控件源代码路径加入到Delphi的Lib目录中即可。

然后就是使用了

最简单的实现如下:
1 新建工程,在 Form1上放置Skindata 控件。
2 设置 Skindataskinstore 属性 ,找到随VCLSkin文件一起下载的*.skn皮肤文件。
3 设置 Skindataactive true
4 编译运行你的程序。

这是最简单的实现,当然也可以添加SkinStore来做更多的选择,可以由用户自己选择皮肤文件

发表评论

你必须 登录后 才能留言!