小混混之开会记(小小说)

时间: 2005-08-29 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,061 views / 0个评论 发表评论

午后的阳光懒懒地照在公司的实验楼上

“我拿出去洗拉”几个大盘子晃悠晃悠地出了阳台,靠近了水龙头,后面露出小混快乐而满足的脸。他在美孜孜地幻想着如果每天的工作就是洗几个盘子那该多轻松啊!
世界上有很多种人,有的人简单而快乐着,比如小混;
而有的人,幸福而快乐着,比如躺在休息室里的李哥。

这时,李哥的裤裆里穿来一阵音乐声,只见李哥慢条斯理地掏出了手机,当然不是从裤裆里而是裤袋里,优雅地贴近了耳朵。仿佛拥有个手机是多么洽意而富有情趣的事情。
“哦哦,啊啊,食得拉,开飞嘿某。”李哥‘标准的’粤语对小混的耳朵来说是种考验!
因此小混宁愿装做不会说也绝不和李哥以粤语对话。
“要上去开会.”李哥以更加优雅的动作收起手机边用普通话对小混说道。
“恩”

十几分钟后小混和李哥跋涉了几百米后终于回到了办公室,
总计路上碰见熟人6个,聊了4个,中途上厕所1次,看园丁浇花2次,试骑别人摩托车一次。

办公室里只有副主任仍在电脑前辛勤地玩牌。
“他们都上楼开会去拉?”小混问到.
“恩”
“你还没上去啊?”
“我有工作要做。”副主任回答得是那么的干脆。
“我还要上去没?”小混故意问道。
实际上,小混要辞职的事情,公司上下都已经略有所闻,更不用说本部门的领导了。
“当然要去啊,你还没走捏”领导一脸的坏笑。

小混和李哥磨磨蹭蹭走上了四楼,又花了五分钟又四十二秒。楼上小会议室的门口半开着,迎接着他们两个迟到者的到来,推门进去,看见椭圆形会议桌旁边已经坐有很多人,甚至连旁边靠墙的椅子上也坐有一些,仔细一看,是同部门的人,毫不犹豫,两人赶快贴着他们坐下,幸亏当时场面比较激烈,大家没把注意力集中到他们身上!

会议早开始了!由副总担任主持,首先领导就最近的生产事故做了详细的描述,然后风头一转,矛头直指质检部部长,又是监控不力,又是职责不明什么的,部长红着脸极力争辩,周围人也开始帮衬争论,顿时局面变的更加混乱不堪。小混百无聊赖的坐在那里——这些事情实际上有无他参与都无伤大雅了~

最后,两个领导口水干了~进入了集体讨论阶段,这时候下面却一片寂静,大家都一言不发,因为都不愿意成为出头鸟——特别是成为被领导批的那只鸟。沉默了几分钟以后,终于有个资格老点的老油条作出了牺牲,第一个发了话,没想到周围马上象炸了锅一样,大家都在拼命似地述说着自己的苦衷,互相指责对方的过错。

时间一分一秒过去了,他们却仍然没有任何停止的趋势。“咕”,肚子叫了,小混眉头一皱,掏出手机瞄了一下。乖乖!都下班半小时了!

“咳~~~咳~~~~~”其中一个副总咳了半天,大家总算把话给止住了,副总象征性总结了几分钟,然而随后副总习惯性的不经意的一句话把他咳了半天的努力化为了乌有:“大家还有什么意见?”

“哄”又是一阵吵闹声~~~~~~~
副总惊呆了,小混也惊呆了,肚子闹得更欢了~~~~~~~

半小时后~~~~~~~~~~~~~~~
小混眼睛直直地盯着领导。

“恩,恩,这些问题各个部门回去后再详细谈论,散会!”副总这回终于学乖了,再不给大家开口机会!

第一个,绝对是第一个,小混迅速地接近了门口
第一个,仍然是第一个,小混溜了出去~~~~~
一切终于结束了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“我的晚饭,偶来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

发表评论

你必须 登录后 才能留言!